В акватории Мексиканского залива США будут добывать нефть и газ

Начало продажи лицензий на добычу намечено на 21 марта 2018 года

Министерство внутренних дел США планирует предоставить в аренду 312,8 тыс. кв. километров прибрежных территорий в Техасе, Луизиане, Миссисипи, Алабаме и Флориде под разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений. МВД США, согласно законодательству страны, распоряжается природными ресурсами Соединенных Штатов.

«Ответственная разработка наших энергоресурсов на море является столпом американской стратегии энергетического доминирования. Серьезная программа по добыче ресурсов в прибрежной полосе даст возможность поддержать десятки тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест и позволит нам отапливать дома, заправлять машины и питать нашу экономику», – заявил первый замглавы МВД США Дэвид Бернхардт, слова которого приводятся на сайте министерства. По утверждениям Бернхардта, в США применяются самые высокие в мире стандарты технологической безопасности при добыче нефти и газа.

Начало продажи лицензий на добычу намечено на 21 марта 2018 года. По данным министерства, это станет крупнейшей сделкой в истории США. Полученные средства будут напрямую перечислены Минфину, в бюджеты штатов, а также в фонды по сохранению природы. Условия аренды будут включать применение в обязательном порядке мер по защите биологических ресурсов, смягчению потенциального негативного влияния на окружающую среду и предотвращению возможных конфликтов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"