В Мексике обнаружили незаконные врезки в трубопровод на полях для гольфа

Мексиканские военные обнаружили незаконные врезки в трубопровод на полях для гольфа государственной компании Pemex на северо-востоке страны. Об этом сообщило издание El Financiero.

Несколько врезок было обнаружено на установленном в начале трубопровода оборудовании, около 30 на нем самом, несколько из них были прямо на поле для гольфа на заводе НПЗ Мадеро в мексиканском штате Тамаулипас.

Сейчас на объектах и заводе Pemex находится около 150 бойцов военно-морского флота ради обеспечения безопасности и поиска незаконных врезок.

29 января в мексиканском штате Идальго из-за незаконной врезки произошел взрыв на трубопроводе с горючим. 18 января в мексиканском городе Тлауэлильпан на месте незаконной врезки в трубопровод компании Pemex произошел мощный взрыв. По последним данным, в результате ЧП погибли 134 человека, еще десятки пострадали.

В начале января мексиканские военные взяли под контроль объекты государственной нефтяной компании Pemex, в том числе и нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в городе Саламанка, на фоне перебоев с поставками бензина.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"