В Пекине считают санкции США против китайских фирм за покупку иранской нефти нарушением базовых норм международных отношений
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Пекине считают санкции США против китайских фирм за покупку иранской нефти нарушением базовых норм международных отношений

Власти Китая выражают глубокое разочарование решением Вашингтона ввести санкции против нескольких китайских компаний за закупки иранской нефти, сообщают в четверг западные СМИ со ссылкой на МИД КНР.

"Несмотря на законные права и интересы всех субъектов (международного права - ИФ), США беспричинно орудуют санкционной дубинкой, что является грубейшим нарушением базовых норм международных отношений", - цитируют СМИ слова представителя МИД Гэн Шуана.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео на встрече, организованной некоммерческой организацией United Against Nuclear Iran, объявил, что Вашингтон вводит санкции в отношении китайских компаний и физлиц за транспортировку нефти из Ирана.

Всего под санкции подпали пять граждан КНР, а также шесть компаний.

США проводят в отношении Ирана политику максимального давления, постоянно вводя санкции против организаций и физлиц в стране. В частности, 20 сентября США объявили о введении санкций в отношении Центробанка Ирана, Национального фонда развития этой страны (НФРИ) и компании Etemad Tejarate Pars Co в рамках противодействия терроризму.

Так, Минфин США утверждает, что "Центральный банк Ирана снабжал миллиардами долларов Корпус Стражей Исламской революции (КСИР), спецназ "аль-Кодс" и близкую к ним ливанскую шиитскую вооруженную группировку "Хезболла".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх