В США проснулся интерес к покупке нефтегазовых активов

За 1,625 млрд долларов американская нефтегазовая компания Concho Resources покупает у Reliance Energy нефтегазоносные участки площадью свыше 16 тыс гектаров в Техасе — в бассейне Мидленд. Об этом говорится в сообщении Concho Resources.

При этом отмечается, что 1,1 млрд долларов будут выплачены наличными и 500 млн долларов ценными бумагами. Стороны планируют завершить сделку в октябре 2016 года.

Доказанные запасы углеводородного сырья данных участков составляют примерно 43 млн баррелей нефтяного эквивалента. На этих участках уже пробурено 370 скважин: из них 326 – вертикальные, 44 — горизонтальные.

Нефтяные цены хоть и далеки от своих максимумов,  но, тем не менее, некоторые компании по-прежнему сохраняют интерес к приобретению активов в нефтегазовой сфере, о чем говорит не только эта сделка, но и целый ряд других. Неделей ранее, например, поступила информация о сделке между денверской компанией SM Energy и компанией Rock Oil Holdings, специализирующейся на разведке углеводородного сырья в бассейне Permian в Техасе. Денверская компания купила Rock Oil Holdings за 980 млн долларов.

Компания Concho Resources является частной компанией. Ее основная сфера деятельности — разведка и добыча углеводородов в бассейне Permian в Нью-Мексико и Техасе.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"