Владелец Stena Impero подтвердил освобождение танкера в Иране
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Владелец Stena Impero подтвердил освобождение танкера в Иране

СТОКГОЛЬМ, 27 сен. Глава компании-владельца танкера Stenа Impero подтвердил, что судно, задержанное ранее властями Ирана, было отпущено, говорится в официальном заявлении компании.

"Stena Bulk и Northern Marine Management подтверждает, что Stenа Impero и его команда были отпущены. Судно покинуло порт Бендер-Аббас и направляется в Дубаи, где команда сможет сойти на берег и пройти медицинский осмотр", - приводятся в заявлении слова главы компании Эрика Хонелла.

Вечером 19 июля ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в иранский порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера состоит из 23 человек, среди которых трое россиян. Иранские власти заявили, что экипаж судна здоров, а танкер стоит на якоре у порта.

Семь членов экипажа, в том числе один россиянин, уже покинули страну после того, как в Иране предоставили такую возможность.

Судно, как отмечали в Тегеране, было задержано в связи с нарушением правил судоходства и навигации. Отмечалось, что танкер столкнулся в том числе с рыболовецким судном.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх