Wintershall Dea получила девять новых лицензий

Речь идет о проектах на шельфе Норвегии

Wintershall Dea Norge приобрела доли в девяти разведочных лицензиях по проектам на шельфе Норвегии (одна лицензия в Баренцевом море, четыре в Норвежском и еще четыре в Северном). Об этом говорится в релизе компании, распространенном во вторник.

Как сообщается, доли составляют от 20% до 40%, три из девяти лицензий дают WD права оператора. Компания отмечает, что лицензионный раунд укрепляет ее позиции, обеспечивая основу для дальнейшего роста.

«Полученные лицензии являются первыми с момента слияния Wintershall и DEA в 2019 году и свидетельствуют об уверенности в том, что объединенная компания способна использовать новые участки максимально эффективно, обеспечивая прибыль для Норвегии. После России континентальный шельф Норвегии станет, несомненно, самой крупной производственной площадкой Wintershall Dea», – говорится в релизе.

Одна из новых лицензий WD находится в районе Q35/36 Северного моря, где Wintershall Dea уже эксплуатирует месторождение Vega и является оператором разработки месторождения Nova. Оба месторождения имеют подводную привязку к месторождению Gjøa, в котором Wintershall Dea имеет долю в 28%. Другие лицензионные участки в Северном море расположены недалеко от месторождений Brage, где Wintershall Dea является оператором, Snorre (доля Wintershall Dea 8,6%) и Edvard Grieg (доля Wintershall Dea 15%). Три из вновь полученных лицензий в Норвежском море поддерживают стратегию Wintershall Dea по разведке бассейна Vøring, где Wintershall Dea имеет 24%-ную долю в месторождении Aasta Hansteenи является оператором залежи Balderbrå (лицензия PL 894). Другая лицензия в Норвежском море относится к недавно открытому участку в бассейне Møre, расположенном в юго-западной части моря.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"