WSJ: Saudi Aramco намерена восстановить нефтедобычу в районе Хурайс до конца сентября
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

WSJ: Saudi Aramco намерена восстановить нефтедобычу в районе Хурайс до конца сентября

Два предприятия компании в Абкаике и Хурайсе были атакованы в ночь на 14 сентября

Руководство саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco планирует до конца текущего месяца полностью восстановить добычу нефти в районе Хурайс, нарушенную в результате атак дронов. Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal.

Журналистам издания наряду с сотрудниками других СМИ разрешили осмотреть некоторые из объектов, подвергшихся атакам. Как отмечается в публикации, по словам официальных представителей королевства, по одному из предприятий в Хурайсе удар был нанесен, в частности, несколькими крылатыми ракетами.

Как следует из материала, с журналистами встретился один из менеджеров Saudi Aramco Фахд Абдель Карим, отвечающий за операции компании в южной части королевства. Он сообщил, что добыча на месторождениях в Хурайсе будет полностью восстановлена до конца сентября. По его словам, Saudi Aramco начала ввозить оборудование из США и Европы для восстановления поврежденных объектов. В этих работах участвуют сотни специалистов.

Два крупных предприятия Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе были атакованы в ночь на 14 сентября. Ответственность за нападение взяли на себя мятежники-хуситы из йеменского движения "Ансар Аллах". Они заявили, что применили 10 начиненных взрывчаткой беспилотных летательных аппаратов.

В среду официальные представители Саудовской Аравии представили на пресс-конференции в Эр-Рияде фрагменты примененных при атаке беспилотников и крылатых ракет. По версии саудовской стороны, к нанесению ударов причастен Иран.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх