Аналитический центр при Правительстве РФ: "Изменения и тенденции в регулировании несырьевого экспорта в России и мире" - по итогам I квартала 2019 г. - май 2019 (pdf) Избранное

Четверг, 23 мая 2019 11:41

Аналитический центр выпустил очередной ежеквартальный обзор изменений и тенденций в регулировании несырьевого экспорта в России и мире. Эксперты проанализировали вступившие в силу в I квартале 2019 года и планируемые законодательные изменения, которые затрагивают сферу несырьевого экспорта в России, ЕАЭС и мире.

Авторы обзора пишут, что поддержку экспорта сельскохозпродукции в рамках государственной программы развития АПК расширили и продлили до 2025 года, а программу развития внешнеэкономической деятельности в части поддержки экспорта – до 2024 года. Индия планирует увеличить экспорт овощей и фруктов, а правительство Китая стимулирует развитие комплексных таможенных зон.

В качестве специального материала в разделе «В центре внимания в России» представлена информация о системе государственной поддержки экспорта продукции, ее изменениях в 2018 году и планируемых нововведениях.

Для дополнительной помощи экспортерам аналитики продолжают вести рубрику «Логистика в цифрах», в которой приводится анализ изменений стоимости и сроков доставки грузов из России за рубеж в I квартале 2019 года, а также приводится сравнение стоимостей доставки грузов из Москвы, Екатеринбурга, Волгограда и Новосибирска в Шанхай.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Аналитика, прогнозы, статистика"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.