Правительство РФ: Постановление от 18.09.2019 г. №1204 "О внесении изменений в в порядок предоставления субсидий в целях повышения доступности кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по льготной ставке" (pdf)

Понедельник, 23 сентября 2019 09:00

Постановление от 18 сентября 2019 года №1204. В правила предоставления субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам МСП по льготной ставке, внесены изменения в целях повышения доступности кредитных ресурсов для субъектов МСП. В частности, верхняя граница размера кредита на инвестиционные цели во всех отраслях повышена с 1 млрд рублей до 2 млрд рублей. Это позволит расширить финансирование капиталоёмких проектов, в частности, в сфере строительства, в том числе строительства жилья.

Справка

Внесено Минэкономразвития России в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Постановлением Правительства от 30 декабря 2018 года №1764 были утверждены Правила предоставления субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке (далее соответственно – Правила, субъекты МСП).

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения. В частности, изменены верхние границы размеров кредитов на инвестиционные цели с 1 млрд рублей до 2 млрд рублей во всех отраслях (видах деятельности). Это позволит расширить финансирование капиталоёмких проектов, в частности, в сфере строительства, в том числе строительства жилья.

Кроме того, установлены фиксированные ставки субсидирования выдаваемых уполномоченными банками в рамках программы субсидирования кредитов в размере 3,5% для кредитов, выдаваемых малым предприятиям, а также средним предприятиям – участникам региональных программ (регионального проекта) повышения производительности труда, и в размере 3% для кредитов, выдаваемых средним предприятиям. Это позволит включать в программу субсидирования кредиты, полная ставка по которым составляет 12%.

Принятые решения будут способствовать повышению доступности финансирования, в том числе доступности кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов, для субъектов МСП.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Популярное раздела за неделю

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.