ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЛУКОЙЛА ПРИЗНАН ЛУЧШИМ НЕЗАВИСИМЫМ ДИРЕКТОРОМ

Член Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» Роджер Маннингс удостоен награды по специальной номинации «Лучший независимый директор» в рамках премии "ТОП-1000 российских менеджеров". Организатором премии является Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ».

Специальная номинация «Лучший независимый директор» учреждена в 2008 году по инициативе Российского института директоров и Коллегии Национального реестра профессиональных корпоративных директоров. В ней представлены члены советов директоров российских компаний, имеющие статус независимых членов советов, профессиональная деятельность которых внесла значимый вклад в развитие и улучшение практики корпоративного управления в российских компаниях.

Выбор Роджера Маннингса обусловлен его личным профессиональным вкладом в качестве независимого директора в практику работы Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» на протяжении нескольких лет. Помимо этого учитывались его деятельность в качестве Председателя Комитета по кадрам и вознаграждениям, а также общий уровень практики корпоративного управления в Компании.

Роджер Маннингс в 1996—2008 годах занимал должность президента KPMG в России и странах СНГ, а с 1993 г. по 2008 г. — председателя Всемирного комитета KPMG по энергетике и природным ресурсам.

В настоящее время занимает пост председателя Российско-Британской торговой палаты. Также является членом Российского Национального совета по корпоративному управлению, Российского института директоров и Российского союза промышленников и предпринимателей.

В Совет директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» входит с 2015 года.

ПАО «ЛУКОЙЛ» стало одним из победителей Eventiada IPRA Golden World Awards 2019 – крупнейшей в Восточной Европе и Средней Азии премии в сфере коммуникаций.

Выявлены фактыраспространения ложных сведений о продаже нефтепродуктов со скид​кой черезаккаунт в сети Instagram​ якобы от имени Компании.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев вручил главе ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову высшую государственную награду для иностранцев - Орден Достык (Дружбы) I степени.

  • Добавить в избранное с возможностью пакетного скачивания
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"