«Газпромнефть-Хантос» приобрел новый участок в Югре

«Газпромнефть-Хантос» получил лицензию на право пользования недрами Северо-Ингольского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородов.

Северо-Ингольский лицензионный участок площадью 415,7 кв. км находится в Нижневартовском районе ХМАО – Югры. В пределах участка расположено Северо-Ингольское нефтяное месторождение. Ранее на участке были пробурены четыре поисково-оценочные скважины. Суммарные извлекаемые запасы нефти, числящиеся на государственном балансе РФ, составляют 1,839 млн тонн (С1+С2).

В рамках развития ресурсной базы в этом году «Газпромнефть-Хантос» уже получил лицензии на Южно-Зимний участок в Уватском районе Тюменской области и Восточно-Киняминский в Нижневартовском районе ХМАО.

«Стратегия развития «Газпромнефть-Хантоса» предусматривает несколько направлений повышения эффективности добычи углеводородов и сохранения лидерских позиций в регионе. Одно из них – лицензирование участков нераспределенного фонда недр. С целью оценки ресурсного потенциала и проведения детальной геолого-экономической оценки выделены крупные поисковые зоны, охватывающие территорию ХМАО – Югры, а также северную часть Тюменской области», – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"