Первую полосу переправы через Обь планируют открыть 20 ноября

Сегодня, 18 ноября, на ледовой переправе между городами Салехард и Лабытнанги предварительно работала приемочная комиссия. Сейчас для устранения замечаний здесь ведется заливка неровностей и устройство съезда со стороны города Лабытнанги. На это отводится два дня. Планируется в среду, 20 ноября, запустить первую полосу в эксплуатацию в реверсивном режиме. Об этом сообщил заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

«Реверсивный режим — это по очереди: с одного берега переехали, закрыли движение в эту сторону и поехали на другой берег. Прошу всех участников движения обратить на это особое внимание, – подчеркнул Дмитрий Павлов. – Такая схема будет действовать до открытия еще одной полосы».

Всего полос, как обычно, будет три: две для всех видов транспорта и одна грузовая. Есть надежда, что до конца ноября будут открыты все три полосы.

Заместитель генерального директора рассказал, что на обустройство первой полосы дорожники вышли всего неделю назад, 11 ноября. В этом году ранний уход судов с акватории очень помог — река встала ровно и быстро, и погода благоприятствовала. Много льда намораживать не пришлось. На данный момент толщина льда составляет 30-32 см. Её достаточно для пропуска автомобилей массой до 3,5 тонн. Журналисты были одними из первых, кто в этом сезоне на автомобиле переехал на другой берег.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"