ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Роснефть" и "Газпром нефть" изучают расширение сотрудничества с компаниями Судана

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин находится сейчас в столице Судана, где у него проходят встречи с президентом страны Омаром аль-Баширом.

"Роснефть", "Газпром нефть" и "Технотэк" прорабатывают возможность расширения сотрудничества с компаниями из Судана, говорится в сообщении Минприроды.

"Рассматриваются разные варианты расширения сотрудничества для компаний "Технотэк", "Роснефть", "Газпромнефть" и др. Ожидается, что стороны усилят взаимодействие не только в сфере ТЭК, но и других областях, таких как: сельское хозяйство, инфраструктурное развитие, транспорт, гуманитарное сотрудничество", - говорится в сообщении.

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин сейчас находится в Хартуме, где у него проходят встречи с президентом Судана Омаром аль-Баширом, а также с министром минералов страны Мухаммедом Ибрагимом и представителями компаний - недропользователей.

Основной темой встреч станет исполнение договоренностей президентов двух стран по расширению партнерских отношений. Очередное заседание межправительственной комиссии планируется провести в сентябре 2018 года в Москве.

Кроме того, в понедельник стороны планируют подписать соглашение о сотрудничестве между "Росгеологией" и министерством нефти и газа Республики Судан.

"Планируется, что на встречах глава Минприроды России предложит безопасные для экологии и здоровья людей уникальные российские технологии разработки месторождений золота в Судане, без применения ртути. Стороны уверены, переговоры в Хартуме и предстоящая встреча Москве придадут импульс взаимодействию в области углеводородного сырья", - сообщает министерство.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх