ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

1-я очередь НПЗ 14-ой фазы Южного Парса будет введена в эксплуатацию этой зимой

Первая очередь нефтеперерабатывающего завода 14-ой фазы иранского комплекса Южный Парс будет сдана в эксплуатацию этой зимой (стартует 22 декабря), заявил министр нефти Джавад Оджи.

Выступая перед прессой в кулуарах посещения комплекса Южный Парс в Ассалуйе, Оджи упомянул нефтеперерабатывающий завод 14-ой фазы Южного Парса, как последний нефтеперерабатывающий завод комплекса, который будет введен в эксплуатацию, и сказал: «Наши коллеги обещали, что первая очередь завода будет введена в эксплуатацию этой зимой и она добавит газ в сеть страны».

Министр подчеркнул значительную роль комплекса Южный Парс в обеспечении потребностей страны в природном газе и отметил, что 70 процентов потребностей страны в газе удовлетворяет Южный Парс.

Оджи выразил надежду, что с решениями, принятыми в этом году, будет достигнута максимальная добыча газа на совместном месторождении Южный Парс.

Проект разработки 14-ой фазы Южного Парса направлен на добычу 56,6 миллиона кубометров в день обогащенного газа, 75 000 баррелей в день газового конденсата, 400 тонн  серыв день, одного миллиона тонн сжиженного нефтяного газа в год и одного миллиона тонн в год этана для подачи на нефтехимические заводы.



Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх