ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" завершил строительство газопровода от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска

В настоящий момент участок заполняется газом

"Газпром" завершил строительство газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" на участке от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска. В настоящий момент участок заполняется газом, сообщил холдинг.

"В декабре 2021 года "Газпром" завершил строительно-монтажные работы по расширению мощностей магистрального газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" на участке от г. Комсомольск-на-Амуре до г. Хабаровска. Протяженность участка - 390,8 км (с учетом резервных ниток и подводных переходов). В настоящее время ведется его заполнение газом", - говорится в сообщении.

С вводом участка в эксплуатацию "Газпром" создаст условия для развития газоснабжения и газификации на территории края, добавили в компании.

Газотранспортная система (ГТС) "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" является первой на Востоке России межрегиональной газотранспортной системой. Она предназначена для доставки газа, добываемого на шельфе Сахалина, потребителям Хабаровского и Приморского краев. ГТС создала условия для их масштабной газификации и поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В настоящее время поставки газа в Хабаровский край из ресурсов ПАО "Газпром" не осуществляются. "Газпром" продолжает работу, направленную на переподключение потребителей от газопровода "Оха - Комсомольск-на-Амуре", который не принадлежит холдингу, к газопроводу "Сахалин - Хабаровск - Владивосток". Работа ведется в соответствии с директивами правительства РФ.

"Газпром" и Хабаровский край реализуют программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы. Инвестиции "Газпрома" предусмотрены в объеме 5,49 млрд руб. - в 3,2 раза выше уровня вложений в предыдущем пятилетнем периоде - 2016-2020 годах. Компания планирует строительство 14 межпоселковых газопроводов, 9,3 км газопроводов-отводов и шести газораспределительных станций.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газификация"

Материалов нет

Наверх