ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" заявил о подведении газа к более 978 тыс. домовладений в рамках догазификации

Как отметили в компании, заключено 674 договора с медицинскими и образовательными учреждениями

МОСКВА, 20 июня. Сетевой газ подведен уже к более 978 тыс. домовладений в России в рамках программы догазификации, говорится в сообщении "Газпрома".

"К настоящему времени для 1 млн 237 тыс. домовладений в газифицированных населенных пунктах обеспечена техническая возможность догазификации. В рамках исполнения договоров с гражданами сетевой газ подведен к более чем 978 тыс. домовладений. Как и прежде, основная доля работ (около 75%) выполнена силами газораспределительных организаций группы "Газпром", - сказано в сообщении.

Также заключено 674 договора с медицинскими и образовательными учреждениями, более половины из них (350 договоров) исполнено.

О социальной газификации

Президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в 2021 году поручил обеспечить бесплатное строительство подводящих газовых сетей к границам земельных участков, поставив задачу провести эти мероприятия до 1 января 2023 года. Газ до участка подводится без привлечения средств граждан за счет средств единого оператора газификации - ПАО "Газпром" - и инвестиционных надбавок газораспределительных организаций. Также средства могут привлекаться за счет льготных кредитов и займов.

С ноября 2022 года программа социальной газификации стала бессрочной и распространилась на котельные, обеспечивающие теплоснабжение образовательных и медицинских учреждений.

В послании Федеральному собранию в 2024 году глава государства сказал, что программа социальной газификации должна быть расширена для обеспечения возможности подключения участков в садоводческих товариществах. 17 апреля вице-премьер Александр Новак заявил, что граждане РФ уже могут подавать заявки на газификацию домов в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) в газифицированных населенных пунктах. Потенциал догазификации жилья в СНТ оценивается в порядка 1,5 млн домов. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газификация"

Материалов нет

Наверх