ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Казахстан хочет начать переговоры об участии РФ в газификации регионов на севере и востоке

Министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев сообщил, что обсуждения будут касаться технических и коммерческих параметров - стоимости газа, минимальных объемов потребления, необходимых для обоснования строительства трубы

Власти Казахстана планируют начать переговоры о технических параметрах возможного участия России в газификации городов на севере и востоке страны. Об этом сообщил в четверг журналистам министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев.

"Мы договорились начать уже конкретные переговоры, которые коснутся технических параметров, коммерческих параметров - то есть стоимость газа, минимальные объемы потребления, которые необходимы для обоснования строительства трубы. Буквально на этой неделе мы встречались с руководителем "Газпромэкспорт" и этот вопрос обсуждали", - рассказал Мирзагалиев, отвечая на вопрос ТАСС о планах участия России в газификации северных и восточных регионов Казахстана.

4 ноября Мирзагалиев сообщил, что власти Казахстана рассматривают два варианта газификации городов на севере и востоке страны, один из них предполагает строительство магистральных газопроводов из России, второй - продолжение казахстанского магистрального газопровода "Сарыарка". По его словам, до конца года "Газпром" и "Казтрансгаз" проведут расчеты по газификации северных и восточных регионов и будет выработан приемлемый вариант.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газификация"

Материалов нет

Наверх