ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия может помочь британцам, у которых кончается газ

Россия может оказать помощь Великобритании, которая оказалось в сложном положении из-за высоких цен на газ. Об этом заявил посол России в Великобритании Андрей Келин.

При этом он отметил, доля “Газпрома” на британском рынке составляет около 3%, а основным поставщиком является Норвегия. “Конечно, если будет возможность, мы придем на помощь, мы сделаем все возможное, чтобы облегчить условия, которые сейчас создали настоящий кризис”, — отметил Келин в интервью ВВС.

Тем временем в Великобритании не прекращаются банкротства энергетических компаний. В последнее время разорились еще две компании, следует из сообщения на сайте энергорегулятора страны Ofgem. Речь идет о Pure Planet (обслуживала 235 тыс потребителей) и Colorado Energy (15 тыс потребителей). Согласно сообщению Ofgem, клиенты будут переведены на других поставщиков и не пострадают от ухода компаний с рынка.

“Из-за рекордно высоких оптовых цен на газ мы не можем продолжать работу Pure Planet. Эта ситуация повлияла на 12 других предприятий-поставщиков в этом году. И, к сожалению, мы ожидаем, что еще больше компаний прекратят свою деятельность. Правительство и регулятор Ofgem ожидают, что Pure Planet будет продавать энергию по цене намного ниже, чем в настоящее время стоит ее покупка. Это неприемлемо. Поэтому нам пришлось принять трудное решение о прекращении торговли”, – говорится в сообщении Pure Planet.

Волна банкротств началась в августе, а в сентябре этот процесс набрал обороты. За одну только неделю о своем закрытии объявили Igloo Energy Supply, Enstroga и Symbio Energy. Агентство пишет о том, что 233 тыс клиентов пришлось искать нового поставщика электроэнергии. Так, представители Igloo утверждают, что работа компании больше невозможна в текущих условиях энергетического розничного рынка. По данным Ofgem, вместе эти три поставщика обслуживали около 1% покупателей на рынке.

Всего с начала года в Великобритании из-за высоких цен на газ обанкротились уже 12 энергокомпаний. Они обслуживали около 1,7 млн потребителей. Министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг этой зимой ожидает банкротства еще нескольких компаний.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газификация"

Материалов нет

Наверх