ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Взорвавшийся в Махачкале дом был незаконно подключен к газовой сети - "Газпром межрегионгаз Махачкала"

Махачкала. 23 ноября. Махачкала. 23 ноября. Специалисты газовой службы установили причину взрыва газовоздушной смеси в частном доме в Махачкале, где один человек погиб и несколько пострадали, сообщили в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала".

"Данное домовладение подключено к системе газоснабжения незаконно, договор технического обслуживания газопотребляющего оборудования отсутствует", - сказал "Интерфаксу" представитель компании.

По его словам, самовольные подключения без специалистов влекут за собой не только административную и уголовную ответственность, но и приводят к таким трагедиям.

Как сообщалось, в понедельник мощный взрыв полностью разрушил двухэтажный частный дом в городе Махачкале, в результате чего один человек погиб и еще четверо, в том числе двое детей, госпитализированы.

По данным пресс-службы Минздрава республики, малыш восьми лет и женщина находятся в тяжелом состоянии, они получили 70 и 90 процентов ожогов поверхности тела.

По данному факту следственными органами расследуется уголовное дело.

Власти Махачкалы окажут материальную помощь пострадавшим, вопрос лечения госпитализированных находится на особом контроле Минздрава региона.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газификация"

Материалов нет

Наверх