ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин: РФ может как производить СПГ во Вьетнаме, так и поставлять его из РФ

В рамках визита Путина во Вьетнам "Новатэк" подписал меморандум о сотрудничестве с государственной компанией Petrovietnam

ХАНОЙ, 20 июня. РФ могла бы как производить сжиженный природный газ во Вьетнаме, так и поставлять его в страну из России, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам.

"Здесь есть разные варианты: можно и так - то есть здесь принимать участие в строительстве соответствующих мощностей для сжижения, а можно поставлять наш сжиженный газ с территории РФ. И так, и так можно, здесь есть перспективы, есть соответствующие блоки, на которых можно работать и осуществлять производство сжиженного природного газа", - сказал он.

Как сообщалось, в рамках визита Путина во Вьетнам "Новатэк" подписал меморандум о сотрудничестве с государственной компанией Petrovietnam. Путин ранее заявлял, что Россия готова наладить долгосрочные прямые поставки углеводородов, включая СПГ, во Вьетнам, а российские компании готовы подключиться в качестве соинвесторов и поставщиков к масштабным проектам с использованием СПГ.

В сентябре 2023 года глава "Новатэка" Леонид Михельсон говорил, что вьетнамские партнеры компании сделали ей ряд конкретных предложений по выходу на рынок республики, однако переговоры осложняются отсутствием законодательной базы для такого рода проектов и проблемами со спросом. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх