«Рязанскую нефтеперерабатывающую компанию» возглавил экс-глава «Уфанефтехима»

Причиной ухода прежнего гендиректора называют проблемы с экологией.

«Роснефть» назначила нового гендиректора «Рязанской нефтеперерабатывающей компании». С 21 октября эту должность занимает Сергей Михайлов, сообщает RZN.info.  Отмечается, что у Михайлова большой опыт работы в нефтеперерабатывающей отрасли. Ранее он руководил нефтеперерабатывающим комплексом «Башнефть-Уфанефтехим», входящим в состав НК «Роснефть».

До Сергея Михайлова гендиректором был Алексей Демахин. Он управлял предприятием с октября 2018 года. «Предыдущий руководитель Рязанской НПК продолжит работать в периметре компании», — добавили в РНПК. «Роснефть» на постоянной основе проводит ротацию руководящего состава для повышения эффективности работы нефтеперерабатывающих активов, уточнили в Рязанской НПК.

Демахина уволили еще 16 октября, сообщают местные СМИ  со ссылкой на «Новую газету». Это произошло после обвинений в том, что он не смог выстроить работу с природоохранными ведомствами Рязанской области, утверждает издание. Кадровые перестановки начались на фоне экологического скандала. Алексей Демахин готовился к переводу на работу в головной офис компании «Роснефть», добавляет издание.

18 октября 2020 г. в Рязани прошел массовый пикет «За чистый воздух», сообщает «Нефтегаз.Ру» . Несколько сотен рязанцев вышли с плакатами и транспарантами с обращением к властям. Они обратили внимание, что уже несколько недель в городе стоит зловоние. Ранее власти Рязанской области сообщили, что скорее всего источником отравленного воздуха в городе является РНПК. Однако экологические лаборатории «Рязанской нефтеперерабатывающей компании» не зафиксировали превышений.

Справка Информагентства «Девон» Первый автомобильный бензин на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе (так называлось предприятие до июля 2002 года) был получен 19 октября 1960 года. Этот день считается днем рождения завода. Проектная мощность НПЗ - 17,1 млн. тонн нефти в год. АО «РНПК» производит автомобильные бензины АИ-92, АИ-95, дизельные топлива класса К5, топливо для реактивных двигателей, судовые топлива, битумы и другие нефтепродукты.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"