"Салаватнефтехимпроект" разработает проект строительства газохимического комплекса в НАО


"Салаватнефтехимпроект" и "Русхимком" подписали договор на разработку проектной документации на строительство газохимического комплекса в Ненецком автономном округе, говорится в сообщении "Салаватнефтехимпроекта".

Объем производства метанола на будущем комплексе составит 1,8 млн тонн в год. Целевой год запуска производства - 2025 год.

Группа "Русхим" и французская компания Air Liquide в ходе ПМЭФ-2021 подписали контракт на приобретение лицензии на использование технологии производства метанола компании Air Liquide и контракт на проектирование основного технологического оборудования завода метанола (BEP — Basic Engineering Package).

Проектный институт "Салаватнефтехимпроект" выступает в качестве генерального проектировщика нового вертикально-интегрированного газохимического комплекса глубокой переработки природного газа и производства метанола. Партнером выступит "Союзхимпромпроект".

В ходе реализации проекта запланировано строительство метанолового завода, метанолопровода и создание экспортной портовой инфраструктуры в районе пос. Индига с возможностью выхода на Северный морской путь.

Ранее сообщалось, что суммарные инвестиции могут составить более 200 млрд рублей.

Акционерами "Русхима" являются Виталий Южилин (50%), Геннадий Миргородский и Дмитрий Озерский (по 25%).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"