«Авиалесоохрана» приступила к тушению пожаров в Усть-Ишимском районе

Постановление администрации Усть-Ишимского муниципального района №223-п от 11 мая 2021 года о введении в лесах района режима чрезвычайной ситуации позволило привлечь к ликвидации лесных пожаров района силы ФБУ «Авиалесоохрана».

24 десантника прибыли на места лесных пожаров, разгоревшихся в нескольких километрах от села Слободчики на севере Омской области, и в оперативном порядке приступили к тушению.

Третий день здесь действует два лесных пожара: на площади 700 и 250 гектаров (последний был локализован уже в первые сутки), и десантники разделились на две группы.

«Авиалесоохрана» – единственная в России служба, специализирующаяся на ликвидации лесных пожаров в труднодоступной местности. В прошлом году ее десантники помогали нам в тушении пожаров в лесах и Усть-Ишимского, и Тевризского районов, куда их смогли доставить только вертолетом.

В этот раз для того, чтобы доставить десантников на пожар в заболоченную местность, была привлечена техника Тевризского лесхоза: танкетка, тягач и трал.

Напомним, что режим ЧС введен также в лесах Крутинского района. Вчера к ликвидации лесного пожара близ села Паново подключились 20 специалистов ГУ МЧС России по Омской области.

От САУ – лесхозов на работах на трех упомянутых пожарах задействованы 13 единиц техники с соответствующим обученным персоналом.

Сегодня на всей территории Омской области прогнозируется 4 класс пожарной опасности по условиям погоды. В случае обнаружения лесного пожара незамедлительно обращайтесь в региональную диспетчерскую службу ГУЛХ по бесплатному номеру 8-800-100-94-00, ЕДДС муниципального района или пожарной охраны (тел. 101; 112) с указанием места возгорания.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"