ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Экс-главу Минприроды Удмуртии заподозрили в еще одном преступлении

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

МОСКВА, 7 июня. Бывшего министра природных ресурсов Удмуртии Дениса Удалова заподозрили в совершении еще одного преступления - в превышении должностных полномочий, сообщается в Telegram-канале ГУ МВД России по региону.

"По версии следователей МВД по Удмуртской Республике, в период с 2023 по 2024 год Удалов Д. Н., действуя вопреки интересам службы, незаконно трудоустроил в одно из подведомственных министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии учреждений своего знакомого - жителя Ижевска, который фактически свои функциональные обязанности по защите и охране лесов не исполнял", - говорится в сообщении.

Тем самым бюджету региона причинен ущерб на сумму более 330 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В апреле 2024 года следователями МВД Удалову уже было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх