ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Министра экологии Австрии могут судить за превышение полномочий

В партии сообщили, что это произошло из-за поддержки Леоноры Гевесслер директивы Еврокомиссии о защите природы

ВЕНА, 17 июня. Правящая Австрийская народная партия (АНП) подаст в суд на министра экологии Австрии Леонору Гевесслер из-за ее голоса в поддержку директивы Еврокомиссии о защите природы в ходе голосования на встрече Совета ЕС в Люксембурге. Об этом говорится в заявлении партии.

В правящей коалиции республики в последние недели обострились противоречия вокруг директивы, которая предполагает принятие в странах ЕС мер, направленных на восстановление 20% экосистем к 2030 году. Младший партнер по коалиции ("Зеленые") выступил в поддержку документа. АНП высказалась против, заявив, что директива является примером чрезмерного регулирования со стороны Брюсселя и может негативно отразиться на фермерах.

В ходе голосования в Совете ЕС Гевесслер ("Зеленые") поддержала документ, несмотря на однозначное несогласие со стороны АНП. Директива была принята 20 голосами "за". Бельгия воздержалась. Италия, Венгрия, Польша, Финляндия, Нидерланды и Швеция проголосовали против.

Теперь АНП хочет подать на Гевесслер в суд за превышение полномочий.

По данным австрийских СМИ, канцлер Австрии Карл Нехаммер перед голосованием направил письмо председательствующей в Совете ЕС Бельгии с просьбой не засчитывать голос Гевесслер, так как в коалиции нет консенсуса по этому вопросу. В противном случае Вена потребует аннулировать его в Суде ЕС, подчеркнул глава правительства. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх