Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края на 12 мая 2021 г.

За минувшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 12 лесных пожаров. Очаги возгораний действовали на площади 105 га в Абанском, Енисейском, Балахтинском, Емельяновском, Каратузском, Минусинском, Нижнеингашском, Тюхтетском, Ужурском, Шарыповском, Березовском, Новоселовском районах. К ним оперативно прибыли лесные огнеборцы. Всего в тушении были задействованы 153 человека и 26 единиц техники.

На авиапатрулировании, доставке сил и средств к местам возгораний работали 7 воздушных судов.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем и в результате перехода огня с земель иных категорий.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 9.00 часов 12 мая, на территории края действуют 3 лесных пожара в Енисейском, Нижнеингашском и Березовском районах. Все возгорания локализованы. Лесопожарная обстановка в регионе находится под постоянным контролем. Леса по условиям погоды патрулируют наземные группы лесных пожарных и авиация. Обстановку также отслеживают 100 камер видеонаблюдения, информация в онлайн-режиме передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Во всех районах, за исключением районов Крайнего Севера, с 7 мая действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-953-597-34-66, Ирина Киршева.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"