ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росрыболовство обвинило «РН-Пурнефтенгаз» в уклонении от восстановления биоресурсов

Ведомство усмотрело признаки нарушения КоАП РФ

Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству выявило нарушения в деятельности дочернего предприятия «Роснефти» – ООО «РН-Пурнефтегаз».

Как указали в Росрыболовстве, еще в апреле 2014 года ведомство согласовало компании проект «Обустройство кустовой площадки № 67 Комсомольского месторождения» со сроком выполнения работ в течение 2016 года. При этом они предусматривали проведение мероприятий по охране окружающей среды, в том числе направленных на возмещение наносимого вреда водным биоресурсам и среде их обитания (5784,02 килограмма в натуральном выражении), путем искусственного воспроизводства и выпуска молоди водных биологических ресурсов в объекты рыбохозяйственного значения Обь-Иртышского района.

Тем не менее, мероприятия по воспроизводству, судя по всему, проведены не были.

«Сроки проведения согласованных управлением работ <…> истекли, иные сроки проведения ООО «РН-Пурнефтегаз» работ управлением не согласовывались, следовательно, негативное воздействие, оказываемое на водные биоресурсы и среду их обитания в период проведения работ окончено, в связи с чем <…>  ущерб должен быть возмещен. Однако до настоящего времени ООО «РН-Пурнефтегаз» компенсационные мероприятия путем проведения мероприятий по искусственному воспроизводству и выпуску молоди водных биологических ресурсов <…> не исполнены», – указано в документах ревизии.

В Росрыболовстве отметили, что в действиях дочерней структуры «Роснефти» усматриваются признаки нарушения ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ «Несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания». Компании также было объявлено предостережение.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх