В Тюменской области горит более 53 гектаров леса

МОСКВА, 14 мая. Больше 50 поджигателей сухой травы привлечены к уголовной и административной ответственности в Тюменской области, на которую сейчас приходится порядка 90% лесных пожаров в России, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

"К тушению природных пожаров в регионе привлечены силы МЧС России, добровольцев и лесоохраны... Привлечены к административной и уголовной ответственности 55 поджигателей сухой травы", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, сотрудники надзорной деятельности ведомства с начала пожароопасного периода провели более трех тысяч рейдов и обследований территорий, а также более 20 тысяч подворовых обходов. Вынесено 385 постановлений о наказании в виде штрафа.

Как сообщили в областном главке МЧС, Тюмень окутана смогом от природных пожаров уже несколько дней. Пресс-служба губернатора сообщает, что в регионе действуют 28 природных пожаров на общей площади более 53 гектаров. С 11 мая в регионе действует режим чрезвычайной ситуации в лесах, запрещено посещение расположенных в них баз отдыха.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"