За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано девять пожаров

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано девять пожаров

Из вновь обнаруженных возгораний потушено восемь: по два – в Братском и Тайшетском районах, по одному – в Нукутском, Боханском, Шелеховском и Куйтунском районах. Также ликвидирован один очаг, зарегистрированный в Тайшетском районе 12 мая. Общая площадь потушенных лесных пожаров составила 146,6 га, из которых 90 га – не лесная территория.

Еще одно, обнаруженное вчера возгорание в Тайшетском районе, локализовано. Площадь этого очага восемь гектаров.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, все пожары зарегистрированы на незакрепленных за арендаторами территориях. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях, четыре – в результате перехода огня в лесной фонд с земель иных категорий, одно – от линии электропередач.

В тушении всех лесных пожаров 13 мая было задействовано 83 работника лесопожарных станций, 10 мобилизованных граждан и 28 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки в Тайшетском районе осуществлял легкомоторный самолет, налетав 3 часа 40 минут.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона зарегистрирован 41 пожар на общей площади 665,7 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний в лесу меньше на 209 случаев, площадь, пройденная огнем, – на 24914,9 га.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"