На Кубани объемы промышленного производства выросли на 2,2%

Власти региона намерены на 500 млн рублей докапитализировать Фонд развития промышленности

Власти Краснодарского края зафиксировали рост объемов промышленного производства в регионе на 2,2% за девять месяцев 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса, сообщил во время заседания законодательного собрания Краснодарского края в среду губернатор Вениамин Кондратьев.

"Промышленность у нас выстрелила. Это приоритет в крае: если в целом, по итогам девяти месяцев в России рост промышленности просел на 4%, то в Краснодарском крае вырос на 2,2%", - сказал глава региона.

Он отметил, что в этом году в крае на 500 млн рублей докапитализируют Фонд развития промышленности, таким образом, его общий объем составит 2 млрд рублей.

По итогам 2019 года индекс промпроизводства на Кубани составлял 104,2%.

С 31 марта в Краснодарском крае, который является третьим по численности населения в РФ, действовал режим карантина, в соответствии с которым было прекращено межмуниципальное транспортное сообщение, движение на личных автомобилях было разрешено только при наличии специальных пропусков. С апреля в регионе начали поэтапно ослаблять ограничительные меры, возобновили работу некоторые предприятия, с июня прием туристов возобновили санатории, имеющие медицинскую лицензию. Режим карантина сняли 21 июня, на Кубань начали активно приезжать туристы, при этом регион вернулся к действию режима повышенной готовности.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"