НОВАТЭК планирует через два года выйти на круглогодичную навигацию по Севморпути

ПАО «НОВАТЭК» планирует с 2023–2024 годов выйти на круглогодичную навигацию по Северному морскому пути. Об этом сообщил в понедельник, 17 мая, председатель правления компании Леонид Михельсон президенту России Владимиру Путину на встрече.

Он отметил, что уникальные рейсы по Севморпути были открыты в прошлом году и в январе-феврале текущего года.

«Открыли навигацию в мае, и в январе-феврале еще сделали вместе с «Совкомфлотом», с «Росатомом», я считаю, уникальные рейсы. И это еще один, а может быть, даже два шага к круглогодичной эксплуатации Северного морского пути. Нам это очень надо, обсуждаем с «Росатомом», с «Росатомфлотом» ледокольным — в 2023 году, все-таки с 2023-го на 2024 [год], выйти уже на круглогодичную [навигацию]», — сказал Путину Михельсон.

Российский лидер отметил, что работа по ледоколам идет по плану. В ответ Михельсон добавил, что к концу года ожидается еще один ледокол.

Председатель правления компании также доложил президенту о результатах работы НОВАТЭКа за прошлый год, текущих проектах и планах развития компании.

Ранее, 14 апреля, Путин допустил, что организация движения по Северному морскому пути в ближайшие несколько лет может стать круглогодичной. Как рассказал президент России, в настоящее время в стране ведется работа над созданием самого мощного в мире ледокольного флота, включая атомный ледокол «Лидер». Таких объектов, по словам Путина, в мире еще не строили.

7 апреля стало известно, что власти страны приняли решение о развертывании в Арктике новейших береговых комплексов «Бал», которые будут размещены вдоль всего Северного морского пути. Совместно с ранее дислоцированными в Заполярье системами «Бастион» они возьмут под защиту практически всю прибрежную зону в Арктике. По мнению экспертов, с развитием мощной обороны морское судоходство в регионе станет гораздо безопаснее.

В феврале в правительстве России рассказали о мерах по увеличению грузопотока Севморпути. Отмечалось, что его можно увеличить при помощи удлинения периода арктической навигации.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"