В Петербурге готовят второй пакет мер по поддержке бизнеса

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апр. Власти Санкт-Петербурга готовят второй пакет мер по поддержке предприятий и организаций, которые пострадали в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщил губернатор города Александр Беглов в рамках круглого стола "Мир в условиях пандемии COVID-19: глобальные стратегии" в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы сейчас готовим второй пакет мер по поддержке бизнеса, то есть считаем свой бюджет… Сейчас экономим соответствующие средства для того, чтобы обеспечить второй пакет для поддержки бизнеса. Посчитаем средства и в ближайшее время примем второй пакет. Наша задача – сохранить предприятия и рабочие места", - отметил он.

Беглов рассказал, что власти города уже приняли ряд мер по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса.

"Мы в Петербурге ввели первый пакет мер по поддержке бизнеса. Прежде всего, он касается предприятий в сфере туризма, торговли, бытовых услуг, спорта. В этих отраслях занято почти 400 тысяч петербуржцев. Снизили для них налоговую нагрузку, отменили авансовые платежи… На три месяца освободили от арендных платежей организации культуры, спорта, выставочной, развлекательной деятельности, ну и самое главное, образовательной деятельности", - сказал губернатор.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"