Зарплаты, налоги, закупки: в Прикамье состоится «прямая линия» помощи предпринимателям

Для предпринимателей, пострадавших от последствий эпидемиологической обстановки в регионе, центр «Мой бизнес» организует онлайн-встречу с экспертами и представителями профильных министерств. В режиме «прямой линии» участники встречи смогут получить ответы на вопросы о мерах поддержки, трудовому и налоговому праву, ведении госзакупок в новых условиях.

«Прямая линия» для предпринимателей начнётся 9 апреля в 15:00. В режиме онлайн на вопросы ответят ведущий специалист по налогообложению центра поддержки предпринимательства Петр Захарченко, практикующий юрист по трудовым спорам Евгений Сапрыкин, эксперт по ведению госзакупок Светлана Красильникова, министр экономического развития Пермского края Максим Колесников и замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Прикамья Екатерина Макаренко.

«Эксперты расскажут о федеральных и краевых мерах поддержки бизнеса, какие обстоятельства смягчают налоговые правонарушения, как быть с зарплатой сотрудников – платить две трети от оклада или полностью. Не один вопрос не останется без ответа»,— говорит руководитель центра поддержки предпринимательства Пермского края «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.

Зарегистрироваться на встречу и получить ссылку на онлайн-трансляцию  можно на сайте центра. Участие бесплатное.

  Онлайн-встреча с экспертами пройдёт в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ранее центр «Мой бизнес» для поддержки и консультации предпринимателей открыл телефонную горячую линию – 8 (800) 201-30-60.

Напомним,  в конце марта губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписал закон о первоочередных мерах поддержки бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом., также в регионе на законодательном уровне были введены арендные каникулы для предпринимателей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"