Нефтяники помогли оренбургским селам и поселкам в подготовке к новому учебному году

Детский сад п. Самородово.JPG

В 2020 году образовательные учреждения региона вновь получили ощутимую поддержку «Газпромнефть-Оренбурга». Компания помогла с ремонтом и обновлением материально-технической базы. Во многих селах и поселках школьники начали новый учебный год в комфортных условиях.

Обновленные школы и детские сады – результат плодотворного социального партнерства «Газпромнефть-Оренбурга» с территориями деятельности компании, где реализуется программа социальных инвестиций «Родные города».

В Верхнеплатовской школе Новосергиевского района сейчас полным ходом идет ремонт отопления, который завершится до наступления холодов. В Судьбодаровской школе деревянные окна заменены на пластиковые и отремонтировано ограждение. В селах Нестеровка и Мрясово благоустраиваются школьные спортивные площадки. При финансовой поддержке «Газпром нефти» проводится ремонт инженерной инфраструктуры Кувайской и Верхнеплатовской школ, а в Покровской обновлен школьный музей. В текущем году «Газпромнефть-Оренбург» также выделил средства на ремонт Япрынцевской общеобразовательной школы Переволоцкого района.     

ФАП в Бердянке.JPG

Налицо позитивные изменения в поселках областного центра Бердянка и Самородово. Бердянка находится в непосредственной близости от Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. В предыдущие годы в поселке при поддержке компании был проведен ремонт детского сада и построен современный фельдшерско-акушерский пункт, а в 2020 году для проведения мероприятий оборудована современная летняя сцена, завершается капитальный ремонт поселковой школы.

Не забыли нефтяники и о дошкольных образовательных учреждениях. По-настоящему уютные условия созданы в детском саду поселка Самородово: в здании были полностью заменены оконные конструкции и напольное покрытие, отремонтирован пищеблок и пожарная лестница, благоустроена территория и заменена ограда.

Скалодром в Платовской школе.JPG

Черкасов Александр СергеевичАлександр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефть-Оренбург» на постоянной основе оказывает помощь образовательным учреждениям региона. Компания помогает в обновлении материально-технической базы и ремонте помещений школ и детских садов, в организации мероприятий для школьников, приобретает автобусы для перевозки учащихся. Мы рады, что благодаря нашей совместной с администрациями сел и поселков работе многие ребята начнут новый учебный год в комфортных условиях».
Юрий Сладков, глава поселка Бердянка: «Газпромнефть-Оренбург» оказывает нашему поселку поддержку по всем направлениям, включая помощь в ремонте поселковой школы, реализует проекты, способствующие экологическому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. И администрация, и жители поселка очень ценят это».
Александр Шемякин, глава поселка Самородово: «В лице «Газпромнефть-Оренбурга» мы обрели надежного партнера, всегда готового откликнуться на все наши просьбы и нужды. При участии компании поселок постепенно преображается, приобретает облик современной сельской территории с инфраструктурой не хуже, чем в городах. Ощутимую поддержку предприятия получают образовательная, социальная, культурная сферы. Мы надеемся на продолжение нашего плодотворного партнерства».
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"