Попова назвала одно из условий начала очного учебного года в вузах

МОСКВА, 28 авг. Ношение масок в вузах – одно из условий начала очного учебного года, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Одним из условий начала учебного года является ношение масок для всех. Студенты - самая активная по взаимодействию и количеству контактов часть населения нашей страны, самая активная. И это условие, как неизбежное, мы ставим на первом этапе", - сказала Попова на заседании Совета ректоров медицинских вузов.

"Возможно, мы сможем от него отказаться, но когда мы начинаем, когда мы собираем вместе огромные коллективы, участники, члены которых в течение лета побывали в разных местах, пообщались с разными людьми, мы, безусловно, должны понимать, что мы в первую очередь должны защитить всех - и преподавателей, и студентов", - отметила она.

Глава Роспотребнадзора добавила, что маски меняются достаточно часто в течение дня - 1 раз в 3 часа. "Поэтому условия для сбора этого мусора и замена этих масок должны быть в каждом учебном заведении, это тоже важно", - подчеркнула она, добавив, что "повторное использование масок не допускается".

Актуальные данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"