Сотрудники Пермского Политеха с 1 сентября возобновят работу в прежнем режиме

Сотрудники Пермского политехнического университета возобновят работу в прежнем режиме с 1 сентября. Она продолжится с соблюдением мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в соответствующем приказе.

С 1 сентября режим дистанционной работы для сотрудников Пермского Политеха, включая филиалы, будет отменен. Он сохранится только для работников 65 лет и тех, кто имеет заболевания, указанные в приложении 1 приказа от 03.04.2020 № 1043-В.

Работа в обычном режиме продолжится с соблюдением правил гигиены и мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Оно сохранится до отмены всех ограничений.

Работники всех подразделений должны носить средства индивидуальной защиты. Студентов обеспечат запасом одноразовых или многоразовых масок. Без средств защиты допустимо будет находиться на учебных занятиях творческой направленности и преподавателям во время проведения лекций. Кроме того, обучающиеся и сотрудники должны соблюдать безопасную социальную дистанцию.

К началу учебного года университет обеспечит меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Во всех помещениях вуза, в том числе в общежитиях, состоится генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. Специалисты проведут очистку систем вентиляции и кондиционеров. Для гигиенической обработки рук установят антисептические средства на входе в университет, в общежитиях, в местах общего пользования, в столовых и туалетах. В помещениях будут проводить ежедневную влажную и еженедельную генеральную уборку и другие дезинфекционные мероприятия. Каждые 4 часа и по окончании учебного процесса будут также обрабатывать все контактные поверхности с помощью дезинфекторов. 

Воздух в местах общего пользования будут обеззараживать с применением специального оборудования, а помещения для занятий и в общежитиях — регулярно проветривать.

Студенты, сотрудники, гости университета и общежитий должны проходить «входной фильтр». Им будут измерять температуру с помощью бесконтактных термометров. Посетителей с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк) не допустят в университет.

Иностранные студенты Пермского Политеха пройдут обязательную 14-дневную изоляцию со дня въезда в Российскую Федерацию. На 10-12-й день изоляции у них проведут обследование на COVID-19 с помощью метода ПЦР. Тех иностранных студентов, которые не сдадут анализ, не допустят к учебному процессу.

Запрет на массовые мероприятия среди студентов сохранится. Библиотека и архив вуза продолжат работу.

Помимо этих мер, студентам расскажут о необходимости соблюдения мер профилактики COVID-19. Для этого будут проводить лекции и показывать видеоролики.

Пермский Политех обращает внимание: если у вас появились первые признаки инфекционных заболеваний, нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"