В Горном университете разъяснили порядок использования средств индивидуальной защиты

Первого сентября в старейшем техническом вузе России начинается новый учебный год. В связи с пандемией коронавируса обязательным условием при посещении очных занятий становится ношение средств индивидуальной защиты.

Как отметили в ректорате, сегодня уже приобретено 33 тысячи медицинских масок, которые будут на безвозмездной основе выдаваться и студентам, и преподавателям при входе в университет. Кроме того, выделены средства на закупку ещё 300 тысяч масок.

«В День знаний первокурсники получат их у портика главного здания на набережной лейтенанта Шмидта, где состоится традиционное торжественное собрание. За это отвечают преподаватели – кураторы групп. Представители других курсов могут получить маски при входе, который осуществляется через пост №4», - пояснил декан Горного факультета Олег Казанин.

Отметим, что в связи пандемией обработка всех контактных поверхностей в местах общего пользования: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, столов и других предметов будет проводиться в вузе не реже 1 раза в 4 часа, во время перерывов, а также после окончания учебного дня.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"