Дроны и видеаналитика для промышленной и общественной безопасности Татарстана

Герой Израиля побывал на заседании «Татнефтехиминвест-холдинга».

Три докладчика на совете директоров «Татнефтехиминвест-холдинга», заседание которого провел сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов, затронули вопросы промышленной и общественной безопасности. Двое из них предлагали для этих целей дроны.

Известный антикризисный менеджер Томаш Навратил, директор по развитию бизнеса компания Logio (Чехия) предложил от открыть в Татарстане производство вертолетов-дронов со специальной технологией для технического обслуживания таких объектов, как нефте- и газопроводы. Производство огромных коптеров предполагается создать в кооперации с чешской LIAZ-Modelarna, узнал ИА Девон в ходе заседания.

Устройство может нести большой вес и быть управляемым на расстоянии 400 км.

Израильская компания Safeguards Technology LLC в лице отца и сына Моше (Герой Израиля) и Исаака Леви предложила свои наработки в сфере безопасности на промышленных объектах. Кроме того, компания, с учетом специфики Израиля, имеет серьезные наработки по приграничным зонам, аэропортам, морским портам, тюрьмам.

Safeguards Technology LLC также предлагает свою технологию дронов, которые в числе прочих задач, могут бороться и с чужими дронами , несущими угрозу объектам.

Гендиректор АО «ЭР – Телеком Холдинг» (Пермь) Андрей Кузяев рассказал о цифровых решениях на основе интернета вещей (IoT), позволяющих повысить технологичность производственных процессов. Большую часть доклада заняли вопросы безопасности, в том числе и городской. Он предложил комплексный аналитический подход к построению видеонаблюдения, включая отслеживание перемещений персонала в опасных зонах, предотвращение противоправных действий, предупреждение нарушения техники безопасности сотрудниками (автоматически определяется отсутствие индивидуальных защитных средств), распознавание автомобильных номеров и т.п.

«Мы готовы размещать наш потенциал в Иннополисе - там огромные возможности», - сказал гендиректор «ЭР – Телеком Холдинга».

В свою очередь Рустам Минниханов посоветовал также рассмотреть возможность создания консорциума с «Таттелекомом, крупным телекоммуникационным игроком в Татарстане, и поручил министру информатизации и связи РТ Айрату Хайруллину рассмотреть сферы использования потенциала пермской компании.

Кроме того, на заседании директор тюменского ООО «Объединение когнитивных ассоциативных систем» (резидент «Сколково») Вадим Филиппов предложил цифровые технологии для нефтегазохимической промышленности и сферы государственных услуг.

Члены совета директоров одобрили договор «Татнефтехиминвест-холдинга» с Ассоциацией «ИННОКАМ», касающийся проведения в Казани в 2020 году 23-й Глобальной конференции TCI Network.  Как отметил, генеральный директор холдинга Рафинат Яруллин, эта конференция проводится в России впервые.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"