Электронную площадку аукционной торговли создает «Газпром экспорт»

«Газпром» создает единую систему интегрированного трейдинга

«Газпром экспорт» начал создавать собственную автоматизированную систему «Электронная площадка аукционной торговли». Уже затрачено 46,265 млн рублей. Комплекс работ, сообщили в компании, включает монтажные и пусконаладочные работы (в главном офисе «Газпром экспорта» в Санкт-Петербурге на площади Островского), а также передачу прав на использование программ для электронно-вычислительных машин. Дата окончания работ – 31 июля.

В 2017 году в составе «Газпром экспорта» создан Департамент трейдинговых операций и аукционной торговли, который должен перевести на себя основной оборот трейдинговых операций группы. Штат департамента – около 25 человек, планировалось также задействовать трейдеров с иностранным гражданством.

Предстоит также обеспечить распределение полномочий между «Газпром экспортом» и «дочками» в рамках единой системы интегрированного трейдинга. В нынешнем году будет проведена переуступка контрактов с оптовыми и трейдинговыми компаниями из портфеля дочерних обществ непосредственно в «Газпром экспорт». Департамент займется также самостоятельным трейдингом на европейских торговых площадках, в том числе торговлей базовыми продуктами, краткосрочными продажами газа крупным трейдерам.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"