КРУПНЕЙШАЯ В РОССИИ ИНТЕГРИРОВАННАЯ МОДЕЛЬ ДОБЫЧИ ЛУКОЙЛА ПРИЗНАНА ЛУЧШИМ IT-ПРОЕКТОМ В ОТРАСЛИ

ПАО «ЛУКОЙЛ» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019 в номинации«Лучший ИТ-проект в нефтегазовой промышленности» за внедрение в промышленную эксплуатацию в Западной Сибири масштабной интегрированной модели добычи.

Эта крупнейшая в России – как по количеству фонда скважин, так и по количеству технологических объектов – модель сегодня используется специалистами ЦИТС «Южный-Ягун» в рамках проекта «Интеллектуальное месторождение» и включает в себя Южно-Ягунское, Восточно-Икилорское месторождения и прилегающие участки других месторождений.

В результате реализации проекта внедрен современный цифровой инструмент, с помощью которого ведется контроль 12 объектов разработки и более 1600 добывающих и нагнетальных скважин.

Использование новой цифровой модели дает возможность повысить эффективность предприятий за счет автоматизации ключевого процесса управления добычей, оптимизировать процесс добычи, выявить имеющиеся резервы и спланировать мероприятия с учетом приоритетов. А также повысить качество обоснования технологических режимов работы добывающих и нагнетательных скважин.

Справка

Премия ComNews Awards ежегодно присуждается прорывным инновационным проектам цифровой трансформации, реализованным в 10 ключевых отраслях экономики РФ.

ЛУКОЙЛ запустил в опытно-промышленную эксплуатацию Южно-Мессояхскоегазоконденсатное месторождение в Большехетской впадине в Ямало-Ненецкомавтономном округе.

Специалисты ЛУКОЙЛа провели опытно-промышленные работы по внедрению модернизированных компоновок при заканчивании скважин для проведения многостадийного гидроразрыва пласта (ГРП) на месторождениях в Югре, что позволяет увеличить дебиты скважин.

24 работника ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» удостоены государственных, ведомственных, региональных и корпоративных наград в честь 25-летия ПАО «ЛУКОЙЛ».

  • Добавить в избранное с возможностью пакетного скачивания
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"