Минкомсвязи поручено подготовить предложения по улучшению системы управления нацпрограммой «Цифровая экономика»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 15 января, в день, когда правительство подало в отставку, направил руководителям всех национальных проектов, Минфину России и главам регионов поручение подготовить предложения, направленные на совершенствование управления исполнением национальной программы «Цифровая экономика».

В поручении сказано: «Подготовьте предложения по повышению эффективности системы государственного управления национальными проектами на всех уровнях и улучшению качества взаимодействия федеральных органов власти с региональными и муниципальными органами». Предложения должны быть подготовлены до 1 марта 2020 года.

Поручения премьер-министра стали следствием решения совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, заседание которого состоялось 25 декабря 2019.

 

По результатам заседания совета президент дал соответствующие поручение правительству со сроком выполнения до 30 марта.

В минувшую пятницу заместитель министра цифрового развития Евгений Кисляков направил главам субъектов Российской Федерации (есть в распоряжении редакции) письмо с «просьбой» представить предложения «по повышению эффективности системы государственного управления национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации» и улучшению качества взаимодействия Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с региональными и муниципальными органами власти».

Срок для направления предложений – 10 февраля 2020. На основе собранных предложений Минкомсвязь планирует подготовить доклад в правительство РФ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"