Все социально значимые объекты в России должны иметь доступ в интернет в 2024 году

В частности, в 2019 году 8 тыс. образовательных учреждений и 5 тыс. фельдшерско-акушерских пунктов будут обеспечены "типовыми цифровыми услугами"

Все социально значимые объекты инфраструктуры в РФ в 2024 году должны получить широкополосный доступ (ШПД) в интернет. Это следует из материалов по нацпроектам, опубликованных на сайте правительства РФ.

В 2019 году 8 тыс. образовательных учреждений и 5 тыс. фельдшерско-акушерских пунктов будут обеспечены "типовыми цифровыми услугами", указывается в материалах. При этом медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения будут подключены к интернету до конца 2019 года.

В то же время доля домохозяйств в России, имеющих широкополосный доступ к интернету, должна составить 97% в 2024 году. Предполагается, что к концу 2019 года к интернету будут подключены почти 14 тыс. населенных пунктов численностью от 250 до 500 человек.

Кроме того, доля закупаемого или арендуемого отечественного программного обеспечения (ПО) в государственных структурах должна составить более 90% в 2024 году. В свою очередь доля российского софта в государственных компаниях в этот же период должна превысить 70%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"