ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новак назвал "хайпом" призывы политиков ЕС отказаться от газа

Вице-премьер России не исключил возможность повторения энергетического кризиса в Европе

Вице-премьер России Александр Новак считает "хайпом" призывы европейских политиков отказаться от газа, такие заявления связаны с нежеланием признать ошибки, которые привели к энергокризису в Европе. Такое мнение Новак высказал на телеканале "Россия-1".

"Политики могут говорить что угодно, но экономика потом все равно вылезает. Например, как это случилось в этом году на газовом рынке Европы. Вот те "хайпы", которые мы на сегодняшний день мы видим. Да, политики не хотят принимать там своих ошибок", - сказал он в программе "Вести в субботу" в интервью Сергею Брилеву.

Новак заявил, что энергетический кризис в Европе в будущем может повториться, поэтому нужно предпринимать меры, чтобы его избежать. "Сегодня в подземных газовых хранилищах не хватает в Европе примерно 25 млрд куб. м. газа, и надо что-то с этим делать", - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что Россия не только полностью исполняет свои обязательства в соответствии со всеми подписанными контрактами, "но и даже увеличила по сравнению с прошлым годом на 15% объемы поставок на глобальные рынки".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх