ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Американские сенаторы стремятся ужесточить запрет на продажу запасов нефти Китаю

По данным агентства Reuters, законопроект также должен запретить экспорт или продажу нефти из стратегических резервов в Венесуэлу, Россию и Сирию, однако ни одна из этих стран не была значительным ее покупателем

ВАШИНГТОН, 21 марта. Два американских сенатора внесли в четверг законопроект, ужесточающий запрет на продажу нефти из стратегического резерва Китаю. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его информации, предложение представили сенатор от Республиканской партии от штата Айова Джони Эрнст и сенатор-демократ от штата Пенсильвания Джон Феттерман. "Этот двухпартийный законопроект гарантирует, что стратегический нефтяной резерв США не попадет в руки тех, кто пытается причинить нам вред, и гарантирует, что предприятия, контролируемые Коммунистической партией Китая, не зарабатывают деньги на накоплении запасов нефти, субсидируемой налогоплательщиками", - приводит агентство слова Эрнст.

"Наши противники не должны иметь возможности покупать нефть из нашего стратегического резерва - это просто здравый смысл", - заявил Феттерман.

По информации агентства, законопроект также должен запретить экспорт или продажу нефти из стратегических резервов в Венесуэлу, Россию и Сирию, однако ни одна из этих стран не была значительным ее покупателем. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх