ГК "Миррико" совместно с Qiwi Blockchain Technologies (QBT) готовят для нефтехимической отрасли блокчейн-платформу SenSef Избранное

SenSef станет первым решением для цифровизации кластера нефтехимической промышленности с фокусом на специальной химии. В настоящее время платформа проходит опытную эксплуатацию. Запуск запланирован на 2020 год.

SenSef — инструмент на базе блокчейна для сбора информации об эффективности применения специальной химии, позволяющий заключать и исполнять смарт-контракты между поставщиками и заказчиками в автоматическом режиме.

Платформа призвана решить следующие актуальные проблемы нефтехимической отрасли:

  • Необходимость «ручного» сбора информации;
  • Невысокое доверие участников рынка друг к другу;
  • Забюрократизированность и дублирование действий;
  • Отсутствие инструментов для регулярного мониторинга и анализа применения химических регентов.

Платформа позволит заключать контракты, взаиморасчеты по которым будут связаны с показателем качества выполняемых работ и поставляемой продукции, а также контролировать исполнение договора. Также функционалом SenSef предусмотрена фиксация и сохранение показаний применения химических реагентов, произведение расчетов эффективности химии и подготовка актов приемки работ для контрагентов.

Проект планируется к реализации с помощью приватной блокчейн-сети, основанной на Etherium.

Прогнозируемый объем работы платформы – 1 млн контрактов в год. Технологическим провайдером банковских транзакций цифрового решения выступит один из ведущих российских банков.

Объем инвестиций ГК "Миррико" в инновационное цифровое решение составят более 50 млн рублей.

________

QBT (Qiwi Blockchain Technologies) – компания, специализирующаяся на разработке собственных цифровых продуктов; внедрении, адаптации технологии блокчейн и решений на ее основе для средних и крупных компаний (дочернее предприятие Qiwi).

Etherium – платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, работающих на базе умных контрактов.
 

ГК "Миррико"

ГК «Миррико» (ООО «Миррико менеджмент») (https://www.mirrico.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (https://nangs.org) с 2019 года.

Дата основания: 2000 год. Учредитель – Малыхин Игорь Александрович.

География деятельности: РФ и страны Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Туркменистан). В рамках экспортной политики ГК «Миррико» осваивает рынки Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Индия); Ближнего Востока (Оман, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар); Северной Африки (Египет, Нигерия).

Основные направления компании — производство и поставка химических реагентов различного назначения, инженерная поддержка заказчиков по вопросам применения химических решений, сервисные услуги, реализация проектов по строительству и модернизации оборудования для очистки воды.

Отрасли присутствия компании:

  • строительство скважин и добыча нефти;
  • трубопроводный транспорт углеводородов;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • добыча и обогащение угля;
  • переработка нефти и газа;
  • цветная и черная металлургия;
  • обработка воды и очистка стоков в ЖКХ, энергетике, питьевом водоснабжении, химической, металлургической промышленности, процессах добычи полезных ископаемых.

Сайт ГК «Миррико»: https://www.mirrico.ru

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"