Инструмент оценки эффективности применения специальной химии SenSef от ГК "Миррико" был представлен техническим специалистам в области блокчейна

Специалисты компаний Chemexsol и Qiwi Blockchain Technologies выступили на конференции Waves EnterpriseConference с совместным практическим кейсом «Объединение IoT и блокчейн-технологий для газовой и нефтехимической отраслей», где говорилось о создании доверительной среды для сбора информации по эффективности специальной химии.

Доверительную среду способен обеспечить новый формат взаимодействия, в частности автоматизированная система SenSef, разработанная для платформы Chemexsol. В функционал SenSef входит: сбор информации из датчиков и протоколов, сохранность и неизменность данных в хранилище на блокчейне, создание смарт-контрактов для расчетов эффективности применения специальной химии, работа с инструментами шифрования и разграничения доступа, оценки и анализа эффективности.

Выгода от использования системы заключается в цифровом подтверждении выполненных работ и доказательстве результата за счет датчиков, исключении возможности искажения данных и отсутствии трудоемкости оформления процесса. Подробнее ознакомиться с работой SenSef можно на сайте sensef.io.

Каждый год Waves Enterprise Conference собирает технических экспертов, которые разрабатывают решения с применением блокчейна; и представителей бизнеса, ответственных за цифровую трансформацию компаний. Участники рассказывают о своем понимании эффектов от внедряемых технологий, делятся опытом организации технологических пространств и их интеграции в существующие бизнес-процессы.

Chemexsol – инструмент для сделок в области химических решений для нефтегазовой и добывающих отраслей с возможностью в режиме онлайн подобрать товар и разместить заказ на его производство и поставку. Платформа – инвестиционный проект ГК «Миррико».

 

ГК "Миррико"

ГК «Миррико» (ООО «Миррико менеджмент») (https://www.mirrico.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (https://nangs.org) с 2019 года.

Дата основания: 2000 год. Учредитель – Малыхин Игорь Александрович.

География деятельности: РФ и страны Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Туркменистан). В рамках экспортной политики ГК «Миррико» осваивает рынки Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Индия); Ближнего Востока (Оман, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар); Северной Африки (Египет, Нигерия).

Основные направления компании — производство и поставка химических реагентов различного назначения, инженерная поддержка заказчиков по вопросам применения химических решений, сервисные услуги, реализация проектов по строительству и модернизации оборудования для очистки воды.

Отрасли присутствия компании:

  • строительство скважин и добыча нефти;
  • трубопроводный транспорт углеводородов;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • добыча и обогащение угля;
  • переработка нефти и газа;
  • цветная и черная металлургия;
  • обработка воды и очистка стоков в ЖКХ, энергетике, питьевом водоснабжении, химической, металлургической промышленности, процессах добычи полезных ископаемых.

Сайт ГК «Миррико»: https://www.mirrico.ru

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"