ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,65
EUR 99,58 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Международный проект: сингапурская компания TuffChem Environmental Services Pte. Ltd приобрела робота MARTin для очистки резервуаров, разработанного ГК "Миррико"

В этом году ГК «Миррико» завершила реализацию крупного международного проекта несмотря на сложную международную обстановку. Высокотехнологическая роботизированная установка MARTin была доставлена заказчику в запланированный срок. Совсем скоро уникальный робот MARTin приступит к важной миссии по очистки резервуаров и обеспечению безопасного проведения работ в Сингапуре.

Высокотехничный запрос от сингапурской компании

История началась в 2022 году – в самый острый санкционный период. Сингапурская компания «TuffChem Environmental Services Pte. Ltd» по всему миру искала лучшего робота по очистке резервуаров на НПЗ Shell, ExxonMobil. Важным критерием были такие технологические возможности:

  • преодоление препятствия высотой до 50 см;
  • укомплектованность насосом для откачки шлама высокой вязкости;
  • соответствие высоким европейским стандартам ATEX 2014/34/UE для работы во взрывоопасных средах;
  • наличие в конструкции робота бортового генератора и аккумуляторных батарей с зарядным устройством, которые обеспечат резервирование электропитания. Например, в случае неисправности бортового генератора робот на заряде аккумулятора должен суметь выехать из РВС.

Всем этим критериям отвечает уникальная в мире роботизированная установка MARTin, предназначенная для очистки резервуаров для хранения сырой нефти и нефтепродуктов. Установка позволяет без участия людей в резервуаре проводить очистные работы, тем самым соответствуя высоким требованиям безопасности. Также MARTin преодолевает препятствия до 50 см высотой — такого не может делать ни один робот в мире.

ГК «Миррико» — производитель уникальной в мире роботизированной установки MARTin

Создателем робота MARTin является инновационный холдинг ГК «МИРРИКО». Это российская группа производственно-сервисных компаний с 23-летним опытом работы в РФ, СНГ, Ближнем Востоке и Средней Азии. Портфель решений компании включает поcтавку химии и сервис по ее использованию, EPCM-контракты в области подготовки воды, производство и продажу роботизированного оборудования для 49 рынков в 10 отраслях. Химическая линейка содержит 100 функциональных продуктов, ежегодный объем производства химической продукции составляет 50 000 тонн.

Запуск международного проекта

Первое очное знакомство представителей ГК «Миррико» и сингапурской компании «TuffChem Environmental Services Pte. Ltd» состоялось в июле 2022 года. Основной целью визита делегации стало обучение навыкам работы на роботе MARTin, обсуждение с руководством ГК «Миррико» текущего контракта и перспектив дальнейшего сотрудничества.

Allister Lim Rochstad, СEO и владелец «TuffChem Environmental Services Pte. Ltd» отмечает:

«Зная обо всех недостатках иностранных роботизированных систем, я поняла, что ваша технология имеет преимущества и может стать лидером на рынке роботов в течение последующих трех лет. Еще привлекло то, что MARTin не продается широко на международном рынке. Совместными партнерскими усилиями мы создаем продукт, который будет превосходить предыдущие аналоги».

Для MARTin в Сингапуре заготовлен большой объем работы – это шесть резервуарных парков, где каждый парк – это 200 резервуаров. Помимо этого, есть НПЗ, которые имеют свои резервуары, а также химические предприятия с потребностями по очистке.

В октябре 2023 г. запланирован двухнедельный визит делегации ГК «Миррико» в Сингапур для обмена опытом, проведения пуско-наладочных работ и авторского надзора. Благодаря таким крупным проектам, объединяющим несколько стран, расширяются рамки международных отношений даже в нынешние непростые времена.

ГК «Миррико», обладая собственным научным центром и сетью региональных лабораторий, оборудованных в соответствии с международным стандартом ISO 10426-2, задает тренды в инновациях, моделирует технологические процессы, отвечая передовым мировым требованиям. Более 12% сотрудников ГК «Миррико» вовлечены в инновационную деятельность, 5% от оборота компании – объем ежегодных инвестиций в исследования и разработки.

 

ГК "Миррико"

ГК «Миррико» – российская группа производственно-сервисных компаний с 23-летним опытом работы в РФ, СНГ, Ближнем востоке и Средней Азии: в нефтеперерабатывающем секторе, черной и цветной металлургии, химической отрасли и энергетике. Портфель решений включает поставку химии и сервис по ее использованию, оборудование для дозирования ПТП, EPCM контракты в области водоподготовки, производство и продажу роботизированного оборудования для 49 рынков в 7 отраслях.

Является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (https://nangs.org) с 2019 года.

Дата основания компании: 2000 год. Председатель Консультативного Совета ГК «Миррико» – Малыхин Игорь Александрович.

Отрасли присутствия компании:

  • строительство скважин и добыча нефти;
  • трубопроводный транспорт углеводородов;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • добыча и обогащение угля;
  • переработка нефти и газа;
  • цветная и черная металлургия;
  • обработка воды и очистка стоков в ЖКХ, энергетике, питьевом водоснабжении, химической, металлургической промышленности, процессах добычи полезных ископаемых.

Сайт ГК «Миррико»: https://www.mirrico.ru
Социальные сети:
https://vk.com/mirrico
https://t.me/gk_mirrico

 

 



Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости членов Ассоциации"

Материалов нет

Наверх