АО «Транснефть – Прикамье» подключило два новых магистральных насоса на НПС

АО «Транснефть - Прикамье» подключило к технологическим трубопроводам два новых магистральных насосных агрегата (МНА) на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Ковали» и «Тиньговатово» Казанского районного нефтепроводного управления в республиках Татарстан и Чувашии.

Установлены современные магистральные насосы производительностью 5 тыс. куб. метров нефти в час каждый, оснащенные асинхронными электродвигателями мощностью 5 тыс. кВт и напряжением 6 кВ. В рамках реализации программы импортозамещения ПАО «Транснефть» производство данных насосов осуществляется на базе АО «Транснефть Нефтяные Насосы»
в г. Челябинске.

Новое оборудование обладает повышенным КПД, что позволяет оптимизировать использование электроэнергии при транспортировке нефти.

Работы по обновлению магистральных насосов на НПС «Ковали» и «Тиньговатово» проводились с марта 2021 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции предприятия.

Современное насосное оборудование, отвечающее нормативным требованиям ПАО «Транснефть», повысило безопасность, надежность и энергоэффективность производственного объекта, а также позволит поддерживать  бесперебойную транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу Альметьевск – Горький-3.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"