ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Газопровод из РФ через Монголию станет крупнейшим проектом Дальневосточного региона — глава Монголии

Сейчас идет разработка технико-экономической оценки проекта строительства газопровода «Союз Восток»

Монголия проводит технико-экономическую оценку проекта строительства газопровода из России в Китай через свою территорию, сообщил президент страны Ухнаагийн Хурэлсух, выступая по видеосвязи на пленарном заседании ВЭФ.

«Идет активная работа по разработке технико-экономической оценки проекта строительства газопровода через территорию Монголии, и это станет большим, крупнейшим созидательным проектом Дальневосточного региона», — цитирует ТАСС монгольского лидера.

Строительство газопровода «Союз Восток» из России в Китай через Монголию является важным трендом развития трехсторонних отношений, отметил, в свою очередь, на сессии ВЭФ научный руководитель Института востоковедения РАН, академик Виталий Наумкин. «Мне кажется, что здесь в какой-то мере — дай бог, чтобы быстро было сделано, как можно скорее проведено технико-экономическое обоснование проекта газопровода „Союз Восток“ из западного Ямала в Китай через Монголию — тогда „Сила Сибири-2“ станет мощным двигателем наших отношений, поскольку на следующем этапе после ТЭО начнется реализация проекта», — отметил эксперт.

По словам Наумкина, строительство газопровода «Союз Восток» поспособствует тому, что сотрудничество России, Китая и Монголии примет необратимый характер и станет поистине стратегическим.

Ранее на полях ПМЭФ глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг обсудили проект строительства газопровода в КНР «Союз Восток».

Газопровод «Союз Восток», уточняет ПРАЙМ, станет продолжением на территории Монголии российского газопровода «Сила Сибири-2», экспортная мощность которого может превысить мощность «Силы Сибири» более чем в 1,3 раза и составить 50 млрд кубометров в год, что позволит поставлять газ из Западной Сибири на экспорт в больших объемах не только в западном, но и в восточном направлениях.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх