Индейцы захватили насосную станцию на главном нефтепроводе Перу

Перуанские индейцы захватили одну из насосных станций на основном нефтепроводе страны "Нор-Перуано" (ONP), сообщает агентство Andina. Компания-оператор Petroperu вынуждена была спешно эвакуировать персонал, дабы избежать столкновений и захвата заложников.

Атаке подверглась расположенная в граничащей с Эквадором провинции Датем-дель-Мараньон станция №5: около полудня 29 сентября группа из примерно 200 индейцев блокировала все выходы и входы на режимный объект. Когда к ним прибыло подкрепление еще из 150 человек и они проникли на территорию, персонала там уже не было.

Представители Petroperu предупредили власти о серьезных рисках для протестующих, поскольку они получили доступ к гигантским резервуарам с нефтью, где необходимо соблюдать особые меры предосторожности. Сама компания заблаговременно эвакуировала персонал со станций №6, "Андоас" и "Морона", куда индейцы наведывались в августе.

Для Перу нефтепровод ONP – самый протяженный в стране – имеет важное значение, так как по нему черное золото доставляется через всю страну. В этой связи Petroperu призвала власти всех уровней заняться проблемой народов Амазонии, по чье территории проходит трубопровод.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"